Kultur und Agrikultur.
Ein gemeinsames Kunstprojekt von LebensmittelhandwerkerInnen und KünstlerInnen.

Ein Kunstprojekt zur Erhaltung und Weiterentwicklung einer qualitativ hochwertigen und kleinstrukturierten Lebensmittelproduktion unter der Schirmherrschaft des Vereins Lebensmittel für Mitdenker, Querdenker und Weiterdenker.
Carlo Petrini, Präsident von Slow Food International, bringt das Problem der gemeinsamen EU-Agrarpolitik auf den Punkt: "Die Hoffnung auf eine europäische Landwirtschaft, die umweltbewusster und damit auch gerechter ist, sowohl für die Steuerzahler als auch für Landwirte, die sich der Nachhaltigkeit verpflichten, wurde gerade herb enttäuscht.
Seit 50 Jahren verschlingt die gemeinsame Agrarpolitik beinahe die Hälfte des europäischen Haushalts.....Die Europäer bauen also seit einem halben Jahrhundert, ohne es zu wissen, ein ungesundes Produktionssystem auf, für das sie letzten Endes doppelt bezahlen: Sie finanzieren nicht nur die Subventionen im Vorfeld, sondern müssen auch danach für die Behebung der Schäden an Gesundheit und Umwelt aufkommen.Das Spektrum reicht von der Qualität des Wassers, der Luft und des Bodens bis hin zur Qualität der Lebensmittel. Die aktuelle gemeinsame Agrarpolitik ist eine Katastrophe." Slow Food Newsletter Jän./Fer. 2013

Aber es gibt noch viel mehr Gründe, WARUM IST "KUNST WURMT" NOTWENDIG ist!